Page 26 - Meravigliose rarità in cucina
P. 26
GALATTOSEMIA
GNOCCHETTI DI PATATE CON VONGOLE E CIME DI RAPA
PER GLI GNOCCHETTI
Patate 1,5 Kg
Farina 300 g
Maizena 150 g
Uova tuorli 3
PER LA SALSA
Olio extravergine
Peperoncino
Vongole 1,5 Kg
Cime di rapa 1 Kg
PREPARAZIONE
1. Far bollire le patate in acqua bollente salata, scolare e fare raffreddare.
Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Unire la farina, la
maizena e le uova, salare, formare un impasto omogeneo. Stendere dei cordoni
di pasta di circa 1 cm e formare delle palline. Metterle da parte facendo
attenzione ad infarinarle.
2. Per la salsa, in una padella mettere abbondante olio, aggiungere dell’aglio in
camicia, da togliere successivamente, del peperoncino tritato. Far imbiondire.
Unire le vongole precedentemente lavate e spurgate e farle aprire. Una volta
aperte, toglierle dalla padella.
Ricette rare rapa. Cuocere per qualche minuto, aggiungere gli gnocchi e farli cuocere nel
3. Nella padella si formerà una salsina alla quale si aggiungeranno le cime di
sughetto di vongole. Infine, unire le vongole, saltare il tutto e servire.