Page 26 - Meravigliose rarità in cucina
P. 26

GALATTOSEMIA

                 GNOCCHETTI DI PATATE CON VONGOLE E CIME DI RAPA


             PER GLI GNOCCHETTI

             Patate 1,5 Kg
             Farina 300 g
             Maizena 150 g
             Uova tuorli 3





             PER LA SALSA

             Olio extravergine
             Peperoncino
             Vongole 1,5 Kg
             Cime di rapa 1 Kg








             PREPARAZIONE



             1. Far bollire le patate in acqua bollente salata, scolare e fare raffreddare.
             Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Unire la farina, la

             maizena e le uova, salare, formare un impasto omogeneo. Stendere dei cordoni
             di pasta di circa 1 cm e formare delle palline. Metterle da parte facendo
             attenzione ad infarinarle.



             2. Per la salsa, in una padella mettere abbondante olio, aggiungere dell’aglio in

             camicia, da togliere successivamente, del peperoncino tritato. Far imbiondire.
             Unire le vongole precedentemente lavate e spurgate e farle aprire. Una volta
             aperte, toglierle dalla padella.



       Ricette rare  rapa. Cuocere per qualche minuto, aggiungere gli gnocchi e farli cuocere nel
             3. Nella padella si formerà una salsina alla quale si aggiungeranno le cime di

             sughetto di vongole. Infine, unire le vongole, saltare il tutto e servire.
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31