Page 10 - Meravigliose rarità in cucina
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ALLERGIE ALIMENTARI RARE (AAR)


                Che cosa sono?
                Le allergie alimentari rare sono un fenomeno oggi molto studiato, ma ancora

                poco conosciuto. Già anticamente i Greci sapevano che determinati cibi pote-
                vano essere necessari per alcuni uomini, «velenosi» e dannosi per altri.


                Che cosa succede?
                Quando si ingerisce un cibo per il quale risultiamo allergici, si attiva il sistema
                immunitario, che lo intercetta e lo «attacca». Esternamente questo attacco si
                manifesta con nausea, dissenteria e reazioni cutanee (brufoli, macchie sulla
                pelle etc...).



                Come si scoprono?
                Le AAR si scoprono attraverso test allergologici.


                Che cosa si fa?
                La terapia più efficace sta nel non mangiare alimenti che potrebbero scatenare
                reazioni allergiche.


                Gli alimenti responsabili di AAR sono i seguenti:
                1) Grano saraceno
                2) Camomilla
        Malattie rare e alimentazione
                3) Sesamo

                4) Pinolo
                5) Patata
                6) Lupino
                7) Peperone ed altri ortaggi
                8) Alcuni tipi di frutta (uva, litchi, mango etc…)
                9) Cacao
                10) Noce di cocco
                11) Basilico
                12) Pomodoro



                Ultim’ora
                Le allergie alimentari non vanno confuse con le intolleranze. Queste ultime,
                infatti, non coinvolgono il sistema immunitario e non mettono a rischio la vita, a
                differenza delle allergie.
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