Page 7 - Meravigliose rarità in cucina
P. 7

Monococco
        Orzo
        Orzo solubile e prodotti analoghi
        Pane e prodotti sostitutivi da forno, dolci e salati, preparati con i cereali vietati
        (pancarrè, pan grattato, focaccia, pizza, piadine, panzerotti, grissini, cracker, fette
        biscottate, taralli, crostini, salatini, cracotte, biscotti, merendine, pasticcini, torte)

        Piatti pronti a base di formaggio impanati con farine vietate
        Polenta taragna (se la farina di grano saraceno è miscelata con farina di grano)
        Primi piatti preparati con i cereali vietati: paste, paste ripiene, gnocchi di patate,
        gnocchi alla romana, pizzoccheri, crepes
        Prodotti per la prima colazione a base di cereali vietati (soffiati, in fiocchi, muesli,
        porridge)
        Segale
        Seitan

        Spelta
        Torte, biscotti e dolci preparati con farine vietate e/o ingredienti non idonei
        Triticale
        Verdure (minestroni, zuppe…) con cereali vietati
        Verdure impanate, infarinate, in pastella con ingredienti vietati
        Yogurt al malto, ai cereali, ai biscotti


        Ultim’ora...
        Dal 2016 la celiachia non è più considerata malattia rara dal Ministero della sa-
        lute.
   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12