Page 7 - Meravigliose rarità in cucina
P. 7
Monococco
Orzo
Orzo solubile e prodotti analoghi
Pane e prodotti sostitutivi da forno, dolci e salati, preparati con i cereali vietati
(pancarrè, pan grattato, focaccia, pizza, piadine, panzerotti, grissini, cracker, fette
biscottate, taralli, crostini, salatini, cracotte, biscotti, merendine, pasticcini, torte)
Piatti pronti a base di formaggio impanati con farine vietate
Polenta taragna (se la farina di grano saraceno è miscelata con farina di grano)
Primi piatti preparati con i cereali vietati: paste, paste ripiene, gnocchi di patate,
gnocchi alla romana, pizzoccheri, crepes
Prodotti per la prima colazione a base di cereali vietati (soffiati, in fiocchi, muesli,
porridge)
Segale
Seitan
Spelta
Torte, biscotti e dolci preparati con farine vietate e/o ingredienti non idonei
Triticale
Verdure (minestroni, zuppe…) con cereali vietati
Verdure impanate, infarinate, in pastella con ingredienti vietati
Yogurt al malto, ai cereali, ai biscotti
Ultim’ora...
Dal 2016 la celiachia non è più considerata malattia rara dal Ministero della sa-
lute.